К пострадавшим от катания на ватрушках скорая поедет только платно | Москва.ру

К пострадавшим от катания на ватрушках скорая поедет только платно

тюбинг Общество
Тюбинг. Фото: pixabay

В Мособлдуме выступили с предложением ввести обязательные платежи за вызов бригады скорой помощи для людей, получивших травмы при катании на тюбинге в не оборудованном для этого месте, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на зампреда комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Николая Черкасова.

По его словам, невозможно запретить катание на тюбинге. Но зато уместно будет поднять тему возмещения ущерба от эксплуатации спасательных служб в том случае, когда оказывается помощь катавшимся в неположенных для этого местах.

«Особенно часто для этого используются наши карьеры заброшенные и просто даже горки, небольшие склоны, которые кажутся неопасными, но в то же время таят в себе угрозу. Тем более нужно учесть, что если раньше мы катались на куске картона или на куске пластика, то сейчас тюбинг позволяет развивать гораздо большую скорость, а вместе с этим повышается и опасность травматизма», — объяснил Черкасов.

Также зампред добавил, что бывают такие случаи, когда приходится вызывать не только скорую, но и МЧС, потому что человек попал в нестандартную ситуацию.

Депутат отметил, что сейчас в Мособлдуме совместно с МЧС Подмосковья разработают систему штрафов, чтобы люди «почувствовали своим кошельком ответственность за несоблюдение мер и запретов, которые они сознательно нарушают», заключил Черкасов.

Рейтинг
Москва.ру