Соколов вдохновляется Стендалем в "Бутырке", работая над романом после убийства аспирантки | Москва.ру

Соколов вдохновляется Стендалем в «Бутырке», работая над романом после убийства аспирантки

олег соколов Криминал
Олег Соколов. Фото: Википедия

Доцент Олег Соколов, убивший аспирантку Анастасию Ещенко, готовится к переводу из московского изолятора «Бутырка» в петербургское СИЗО «Кресты», сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова.

Правозащитник, как уточняется, посетил историка в изоляторе, после чего и заявил, что скоро Соколова переведут обратно в «Кресты».

«В Москву его привезли, чтобы он прошел психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас она завершена, Соколова вновь отправят в Санкт-Петербург», — добавил Мельников.

Также сообщается, что у доцента в камере установлен телевизор, кроме того, бывшему историку СПбГУ в «Бутырке» разрешили работать за компьютером.

По словам секретаря ОНК, Соколов уже дописывает анонс книги. Сам же роман историк хочет закончить уже в колонии.

«Он рассчитывает, что в колонии ему разрешат работать за компьютером. В обмен он готов отдать в пользу казенного учреждения половину гонорара, который получит после завершения произведения», — подчеркнул Мельников.

О своем сокамернике доцент, по словам правозащитника, отзывается положительно. Также Соколов сам много читает, в том числе произведения Стендаля и Дэна Брауна, заключил Мельников.

Рейтинг
Москва.ру