Московский зоопарк попросил людей помочь австралийским животным, пострадавшим в пожарах | Москва.ру

Московский зоопарк попросил людей помочь австралийским животным, пострадавшим в пожарах

коала Общество
Коала. Фото: pixabay

Московский зоопарк призывает людей сделать пожертвования в помощь животным, которые пострадали от пожаров в Австралии. Такая просьба опубликована на официальной странице зоопарка в Facebook.

«Пока большая часть планеты приветствовала новый 2020 год, в Австралии происходило настоящие бедствие. Огонь охватил весь континент. Сотни га уникальных природных экосфер превратились в пепелища», — говорится в сообщении.

Сейчас, как считают специалисты, уже погибло более 1,2 млрд животных. Кроме того, как отмечается, пожар полностью либо частично уничтожил естественную среду обитания многих уникальных животных: коал, буроголовых траурных какаду, узконогих сумчатых мышей и др.

«Все они оказались под угрозой исчезновения, а оценить урон для численности каждого отдельного вида пока что не представляется возможным», — добавили в зоопарке.

В любом случае на восстановление естественных популяций уйдет несколько десятилетий. Поэтому так необходима помощь каждого человека. Внести свою лепту в реабилитацию зверей, которые пострадали от огня, может любой желающий, заключили в сообщении.

Рейтинг
Москва.ру