Психиатр рассказал, что надо делать, чтобы вернуться на работу после праздников свежим | Москва.ру

Психиатр рассказал, что надо делать, чтобы вернуться на работу после праздников свежим

Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал, что нужно делать, чтобы начать год отдохнувшим, а не разбитым, сообщает пресс-служба мэра столицы.

Как известно, новогодние праздники нарушают привычный распорядок дня, после чего довольно сложно восстановить режим. Костюк дал россиянам несколько простых, но очень важных советов по восстановлению.

Ужин отдай врагу

Остатки салатов, гостинцы от родственников и так далее — все это является серьезным поводом для переедания во время зимних праздников. Поэтому стоит внимательно следить за своим рационом, стараться не переедать вообще, а особенно вечером.

кафе
Кафе. Фото: pixabay

Ложитесь спать до 00:00

Психиатр утверждает, что единичный случай не страшен для здоровья организма, однако если все зимние каникулы не спать по ночам, то потом будет очень сложно входить в рабочий режим. Специалист советует спать в среднем не менее 7-8 часов. При этом следует «засыпать сегодня — просыпаться завтра».

Гаджеты прочь

Не только ложиться спать надо вовремя, но и также стоит заранее готовиться ко сну. Так, где-то за два часа до сна эксперт посоветовал прекращать любые активные занятия. Сюда же входят как физическая деятельность, так и умственная.

тюбинг
Тюбинг. Фото: pixabay

Больше гулять

Также врач рекомендует больше времени гулять на улице, так как свежий воздух очень полезен. Кроме того, не стоит отказываться от умеренного активного отдыха: прогулок, зимних развлечений и занятий спортом.

Здоровому человеку нарушение режима в новогодние праздники сильного вреда не принесет. Надо только правильно подготовиться к рабочим будням. Для этого Костюк советует два-три дня перед работой ложиться спать и просыпаться по рабочему расписанию.

Рейтинг
Москва.ру