В селах с населением 100 человек могут провести интернет | Москва.ру

В селах с населением 100 человек могут провести интернет

Wi-Fi Технологии
Wi-Fi. Фото: pixabay

Госдума планирует принять в весеннюю сессию закон, который предлагает снизить требования по численности жителей в населенных пунктах для обеспечения их интернетом и телефонной связью. Об этом сообщает председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его словам, документ уже был принят Госдумой в первом чтении. Депутат считает, что проект очень важен для регионов и малых населенных пунктов. Так, данный законопроект позволит обеспечить услугой по передаче данных и предоставлению доступа к интернету с использованием точек доступа в населенных пунктах, численность которых достигает 100-500 человек.

Кроме того, как говорится в сообщении, для таких сел предлагается запретить оператору универсального обслуживания отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи.

Депутат отметил, что данный проект обеспечит поселки устойчивой сотовой связью и доступом в интернет до 2026 года. Документ на рассмотрение внесло правительство России.

Рейтинг
Москва.ру