Психолог советует москвичам сделать день уборки елки семейной традицией | Москва.ру

Психолог советует москвичам сделать день уборки елки семейной традицией

новый год Общество
Новый год. Фото: pixabay

Создание в семьи традиции дня уборки елки поможет вовремя и безболезненно закрыть череду новогодних праздников, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на психолога Московской службы психологической помощи населению столичного департамента труда и соцзащиты Екатерину Игонину.

По ее словам, процесс установки и уборки елки полностью зависит от самих людей.

«Некоторые наряжают чуть ли не за полтора месяца до торжества, в традиции других — делать это утром 31 декабря. Кто-то оставляет новогодние украшения до конца января, а некоторые снимают блестящую мишуру в последний день детских каникул», — рассказала психолог.

Для того, чтобы момент расставания с праздниками прошел безболезненно, Игонина советует завести в семье традицию дня уборки елки.

«А вместе с игрушками в коробки можно вложить свои мечты и пожелания на текущий год. Будет интересно их прочесть, когда наступит год следующий», — добавила психолог.

Новогодние праздники для большинства людей ассоциируются с волшебством, чудесами и исполнением желаний. Именно поэтому некоторым людям так трудно расстаться с праздничными украшениями и самим периодом, в который возможно все, заключила Игонина.

Рейтинг
Москва.ру