Термофуфайка и фонарь на голову: в чем можно заниматься спортом на улице зимой | Москва.ру

Термофуфайка и фонарь на голову: в чем можно заниматься спортом на улице зимой

бег Общество
Бег. Фото: pixabay

Депздрав рекомендовал заниматься спортом на улице зимой в термофуфайке и с фонариком на голове, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заведующего организационно-методическим отделом по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения Игоря Иусова.

По его словам, во время занятий спортом на улице зимой стоит использовать головной фонарик, чтобы не травмироваться в сумерках. Также стоит надевать термофуфайку и термобелье для согревания тела.

«Перед началом тренировки проверьте свою обувь — не слишком ли подошвы скользкие для мокрых поверхностей и льда. Современное термобелье удерживает тепло, но при этом не перегревает организм, поэтому нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения и индивидуальные особенности. Как правило, термолеггинсов и термофуфайки с длинным рукавом под шорты и футболку достаточно», — сказал И.Иусов.

Также нельзя забывать пить воду и тщательно разминаться дома перед тренировкой на улице. При первых же симптомах болезни спортом заниматься не рекомендуется, заключил Иусов.

Рейтинг
Москва.ру