Московские врачи спасли мужчину, который получил ожог 60% своего тела | Москва.ру

Московские врачи спасли мужчину, который получил ожог 60% своего тела

операция, врач, хирург ДТП и ЧП
Операция. Фото: pixabay/PD

Мужчина в возрасте 37 лет выполнял у себя дома ремонт в ванной комнате. Когда он делал монтаж новой ванной, он нанес на стенки специальный состав и попытался высушить его промышленным феном.

Однако произошла внезапная вспышка паров растворителя, которые на момент включения фена уже заполнили закрытую ванную комнату. В результате мужчина получил ожоги 60% поверхности тела и был госпитализирован. Также он надышался очень токсичными газами, которые разрушают легкие. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Мужчину привезли в реанимацию ГКБ им. Ф.Иноземцева. Специалисты отмечают, что на момент поступления в больницу, была высокая вероятность летального исхода.

Пациенту провели первичную хирургическую обработку ран, внутривенную терапию, с помощью бронхоскопа прочистили дыхательные пути. Затем гидрохирургическим путем были очищены ожоговые раны, была проведена трансплантация специально подготовленной лиофилизированной кожи, временно «взявшей на себя» функции собственной.

Мужчину выписали на 20-е сутки. Его состояние стабилизировалось.

Рейтинг
Москва.ру