Самые опасные ресторанные блюда с точки зрения риска получить отравление назвали специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), сообщает пресс-служба ведомства.
Чаще всего отравление или инфекционные заболевания происходят в связи с халатным отношением владельцев и сотрудников точек общественного питания. Однако есть ряд блюд, которые несут наибольший риск.
К таким блюдам относятся торты и пирожные с кремом, салаты с майонезом или сметаной, шаурма, блюда из рубленого мяса и студень.
Кроме того, бактерии и вирусы могут присутствовать на поверхности некачественно вымытых овощей и фруктов.
В случае отравления необходимо в первую очередь обратиться к врачу. Это нужно не только для получения квалифицированной помощи, но и для сбора доказательств. Также нужно сохранить чек из заведения.