Один из лучших московских шеф-поваров Дмитрий Табаков рассказал о трех блюдах, которые больше всего подходят для праздничного стола на Рождество. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Одно из самых популярных блюд — это запечная утка. Дмитрий Табаков рекомендует заранее замариновать ее смеси трав и специй, куда входят розмарин, тимьян, чеснок, масло, соль и перец. А затем выпекать при температуре 180 градусов на противне около 1,5 часов.
На второе место специалист поставил запеченную заднюю часть окорока свиньи. По словам шеф-повара, ее нужно мариновать в течение суток, а выпекать от 2,5 до 3 часов.
С третьим блюдом Табаков выиграл конкурс в Дубае в прошлом году — палтус со шпинатом, томатами конкассе на бородинском хлебе с соусом. Готовить его надо всего 12 минут. Для соуса будет нужно белое сухое вино, лук-шалот, 5 гр свежего эстрагона, желтки от куриных яиц и сливочное масло. Подается рыба с кремом из огурца и яйцом пашот.