В Роспотребнадзоре рассказали о профилактике обморожений | Москва.ру

В Роспотребнадзоре рассказали о профилактике обморожений

зима Интересно сейчас
Зима. Фото: pixabay

Управление Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве рассказало о профилактике обморожений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты порекомендовали не употреблять спиртное и не курить на морозе, одеваться многослойно или использовать термобелье, не выходить на улицу без варежек, шапки и шарфа, а при первых симптомах обморожения заходить в любое теплое помещение.

В ведомстве предупредили, что опасно давать замерзнуть обмороженному участку тела повторно. На улице не рекомендуется снимать обувь, так как обмороженные конечности могут распухнуть, из-за чего не получится надеть обувь снова.

Также специалисты призвали особое внимание уделять детям и пожилым людям, так как у них теплорегуляция в организме работает не так хорошо.

При первых признаках обморожения Роспотребнадзор советует зайти в помещение и начать медленно отогреваться. Можно выпить теплого напитка. Специалисты предупреждают, что растирать отмороженные участки тела нельзя.

Рейтинг
Москва.ру