Депздрав рассказал, какие новогодние блюда не стоит хранить дольше суток | Москва.ру

Депздрав рассказал, какие новогодние блюда не стоит хранить дольше суток

Традиционные новогодние салаты – оливье, селедка под шубой, крабовый – наиболее опасные для длительного хранения блюда из-за высокого риска развития кишечных инфекций. Их нельзя хранить дольше суток. Об этом «АГН» Москва рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням московского департамента здравоохранения Светлана Сметанина.

Она пояснила, что из-за разнообразного состава и заправки майонезом или сметаной новогодние салаты являются эпидемиологически опасными. Салаты нужно заправлять прямо перед подачей на стол и хранить не более двух часов при комнатной температуре и не дольше суток в холодильнике.

Также Сметанина призвала при первых симптомах отравления вызвать врача и не заниматься самолечением. Она пояснила, что под кишечной инфекцией могут скрываться другие серьезные болезни с похожими симптомами, которые требуют серьезного лечения.

Рейтинг
Москва.ру