Россиян могут начать штрафовать за нелегальную продажу билетов в театры и цирки | Москва.ру

Россиян могут начать штрафовать за нелегальную продажу билетов в театры и цирки

налоги Общество
Налоги. Фото: pixabay

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о штрафах за незаконную продажу билетов в театры, музеи, цирки и другие культурные места, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В ходе заседания глава комитета Павел Крашенинников («Единая Россия») объяснил, что раньше предлагаемые штрафы были сильно завышены. После доработки законопроекта было предложено установить штрафы, кратные стоимости билета.

Также, как говорится в сообщении, новый документ предлагает установить максимальный размер штрафов, не превышающий пятикратную цену билета. Так, для гражданам придется заплатить за нелегальную продажу билетов от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете. Для должностных лиц планка немного выше: от двукратной до трехкратной цены билета.

А вот для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующего образования, и для юрлиц штраф составит от трехкратной до пятикратной цены, указанной в билете, либо даже административное приостановление деятельности (до 90 суток).

Крашенников заключил, что после редакции размеры штрафов стали значительно ниже по сравнению с редакцией первого чтения.

Рейтинг
Москва.ру