В Москве появятся новые виды спортивных объектов | Москва.ру

В Москве появятся новые виды спортивных объектов

теннис, спорт Спорт
Теннис. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новая категория спортивных объектов, для размещения которых не требуется разрешение на строительство, появится в столице, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Считается, что это позволит расширить возможности москвичей заниматься спортом. Спорткомплексы, как сообщается, станут еще более доступными как для профессиональных спортсменов, так и для любителей физической культуры. Заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что обновления позволят частным инвесторам возводить некапитальные спорткомплексы и спортивные центры.

Разрешение на строительство таких объектов, по словам заместителя мэра, не надо. Но такие объекты все равно можно будет подключить к водопроводу, системам электро- и теплоснабжения, канализации.

Министр правительства столицы, руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман перечислил, какие объекты войдут в число некапитальных:

  • универсальные спортивные залы;
  • хоккейные площадки;
  • спортивные центры;
  • физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) с крытыми катками и теннисными кортами.

Чтобы разместить спортцентры, инвесторам достаточно только подписать договор на размещение таких объектов. Они будут заключаться с московским департаментом городского имущества по итогам проведения открытого аукциона на срок 5-15 лет. Но сами земельные участки инвесторам предоставлять не будут, заключил Гаман.

Рейтинг
Москва.ру