Бирюков рассказал, кто перекладывает асфальт в Москве | Москва.ру

Бирюков рассказал, кто перекладывает асфальт в Москве

дороги, транспорт Город
Дороги. Фото: mos.ru

Если работы по укладке асфальта были выполнены некачественно изначально, дорогу в Москве перекладывают за счет подрядчиков. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Отвечая на вопрос жителей о том, почему асфальт так часто перекладывают, он рассказал, что подобные мероприятия проводятся из-за брака, который сделал предыдущий укладчик. Также он добавил, что повторно это делают уже за счет недобросовестных работников. Бирюков рассказал, что в прошлом году из-за подобных проблем был расторгнут договор с полтора десятками таких компаний, которым пришлось выплачивать после работы штраф.

Также он добавил, что укладка асфальта в городе идет по плану ежегодной цикла, поэтому каждый год кладется разное количество асфальта.

Бирюков сообщил, что в прошлом году сделали примерно 30 миллионов квадратных метров асфальта, что на 35 процентов больше, чем в предыдущем году. В следующем году планируется сделать 22 миллиона квадратных метров дорог.

Рейтинг
Москва.ру