Собянин: Московские школы вошли в топ лучших в мире | Москва.ру

Собянин: Московские школы вошли в топ лучших в мире

pisa Мэрия
PISA. Фото: pixabay

Международная программа PISA объявила результаты очередного раунда сравнительных исследований качества школьного образования в разных странах мира. Москва участвовала как отдельная территория и как субъект РФ, сообщается на официальном сайте Сергея Собянина.

В тестировании приняли участие, как уточняется, 7289 учеников из 151 школы. Учебные учреждения, как сообщается, выбирались рандомно, а к тестам учеников заранее никто не готовил.

pisa
PISA. Фото: pixabay

Так, как видно из результатов, московские школьники улучшили свои результаты по всем направлениям. Например, читательская грамотность повысилась с 519 до 534 баллов, поэтому смогла плдняться с VI на III место в мире. Столько же баллов получили московские школьники и по математической грамотности. В результате этого поднявшись с 531-го балла до 534 Москва заняла V месте в мире.

А вот в сфере естественнонаучной грамотности произошли сногсшибательные изменения: юные москвичи смогли подняться сразу на шесть ступеней вверх – с XII на VI место в мире, набрав 528 баллов вместо 513.

Мэр Москвы считает, что эти победы – не случайны. Потому как по последним результатам консалтинговой компании BAIN столица, как написал Собянин, уверенно вошла в группу городов, в которых большая часть детей может получить качественное образование.

 

Более подробную статистику и схемы можно найти на сайте Сергея Собянина.

Рейтинг
Москва.ру