Президент сможет неограниченно продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ

путин, президент Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт президента России

В России могут принять новый законопроект, по которому президент будет иметь право продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ неограниченное количество раз, сообщает ТАСС.

Комитет Госдумы по образованию и науке предложил поддержать во втором чтении законопроект о совершенствовании практической подготовки обучающихся. Если документ будет принят, как сообщается, то российские вузы будут обязаны предоставлять практику обучающимся по тем программам, которые предусматривают получение практических навыков.

Также будут учитывать особенности практической подготовки для студентов, получающих среднее и высшее фармацевтическое и медицинское образование.

В данный момент, статья 332 Трудового кодекса устанавливает для ректоров госвузов предельный возраст в 65 лет, который может быть продлен до 70 лет. Только на два самых популярных вуза страны не распространяется действие статьи. 10 лет назад приняли закон, по которому ректоров МГУ и СПбГУ назначает президент. И только лидер страны может продлить их полномочия на пятилетний срок дважды.

Рейтинг
Москва.ру