Слушания программы реновации провели в четырех районах Москвы

проект, москва Реновация
Проектное решение. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Собрания проводились в районах Дмитровский, Нагорный, Коньково и Очаково-Матвеевское, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В пресс-службе уточняют, что жители обсуждали проекты планировки кварталов по программе реновации. Собрания проводились в рамках публичных слушаний. В вышеперечисленных районах в программу было включено больше 100 домов.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что жителям Москвы предложили пять проектов планировки территорий новых кварталов. В течение недели  (начиная с 1 ноября) москвичи, которые проживают на проектируемых территориях, могли ознакомиться с данными проектами во время экспозиций. Также уточняется, что на этих территориях появятся как жилые дома, так и школы, детские сады и спортивные объекты.

В обсуждении проектов в указанных четырех районах, как подчеркивается в сообщении, участвовали семь тыс. горожан. Всего же публичные слушания по программе реновации посетили 30 тыс. жителей столицы.

Напоминается, что экспозиции по проектам планировки кварталов в районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского будут открыты до 14 ноября. Собрания проведут 19 ноября.

Рейтинг
Москва.ру