В Москве запустили строительство дома по программе реновации

реновация, строительство Реновация
Реновация. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Строительство жилого дома переменной этажности по программе реновации началось в Алексеевском районе, ввести его в эксплуатацию планируется в 2021 году, сообщает руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Жилой дом начали строить на Староалексеевской улице, владение 3. Туда планируется переселить жителей по программе реновации. Как сообщается, работы подготовительного периода уже выполнили, теперь идет монтаж подземной части и первого нежилого этажа, где откроются магазины, салоны красоты и кафе.

Четырехсекционный монолитный дом возводится по индивидуальному проекту. Систему навесного вентилируемого фасада используют для отделки наружных стен. Для облицовки здания планируется применять высококачественные фасадные материалы, такие как матовые фасадные панели из алюминия и искусственный камень. Цветовую палитру выбрали следующую: холодные бежевые и кофейные цвета.

Территория во дворе также будет благоустроена. Появятся спортивная и детская площадки, зоны для отдыха. Кроме того, будет произведено озеленение.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в доме будет 326 квартир, среди которых 234 двухкомнатные, 63 однокомнатные и 29 трехкомнатных.

Рейтинг
Москва.ру