Козлу Тимуру поставят бронзовый памятник

Козлик Тимур и тигр Амур. Фото: safaripark25.ru/Приморский сафари-парк/Дмитрий Мезенцев Интересно сейчас
Козлик Тимур и тигр Амур. Фото: safaripark25.ru/Приморский сафари-парк/Дмитрий Мезенцев

Сотрудники Приморского сафари-парка опечалены неприятной новостью. Козлик Тимур, который в конце 2015 года прославился в СМИ и соцсетях своей дружбой с амурским тигром по кличке Амур, умер 5 ноября. Его тело кремировали. Об этом в «Яндекс. Районах» пишут  авторы сообщества «Москва Златоглавая».

В пресс-службе сафари-парка эту информацию подтвердили. Опекун козла Эльвира Головина написала обращение к посетителям питомника.

«Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях», — говорится в ее сообщении.

Уточняется, что Тимур умер от болезни. Эльвира Головина отметила, что ветеринарный врач Дмитрий Николаевич внимательно следил за ее подопечным, пытался помочь ему выздороветь.

«Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями! В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура», — добавила Головина.

За дружбой Тимура и Амура следили жители всей России. Люди восхищались тому, как хищник ладит со своим рогатым товарищем.

Рейтинг
Москва.ру