Посетители нового антикафе в Москве смогут подержать на руках ската

Рыбка из антикафе "Немо". Фото: пресс-служба антикафе "Немо" Общество
Рыбка из антикафе "Немо". Фото: пресс-служба антикафе "Немо"

Основатели московской сети антикафе с животными открыли новое заведение, в котором собирают морских обитателей из мультфильма «Немо». Этот проект стал для них уже четвертым. Ранее в столице появились «Зайкафе», «Ежеминутка» и «Совиный дом», где посетители могут, как в контактном зоопарке пообщаться с зайчиками, ежиками и совами.

Жителями нового заведения «Немо», которое расположится близ станции метро Чеховская, станут обитатели морских глубин. Сейчас в нем уже поселили рыбок, морских ежей, скатов, пираний и анемонов, а в начале декабря сюда привезут осьминога из Индонезии.

Администраторы антикафе признаются, что содержание этого морского животного окажется нелегкой задачей: осьминоги привередливы в питании, и склонны к побегам из аквариумов, причем даже из тех, откуда выбраться, кажется, невозможно.

«Концепция антикафе, куда можно прийти и прикоснуться к живой природе, оказалась очень близка жителям города. В «Ежеминутку», «Зайкафе», «Совиный дом» у нас выстраиваются очереди, нам пришлось в свое время ввести запись, и порой у нас расписано по несколько дней и даже недель вперёд», — отмечает один из основателей сети Ролан Телоиан.

Посетители «Немо» смогут бесплатно подержать на руках ската и сфотографироваться с ним.

Рейтинг
Москва.ру