Морозовскую больницу Москвы подключили к ЕМИАС

Морозовская больница. Фото: Юлия Иванко, пресс-служба мэра и правительства Москвы mos.ru Социальная политика
Морозовская больница. Фото: Юлия Иванко, пресс-служба мэра и правительства Москвы mos.ru

Детскую Морозовскую больницу подключили к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), сообщает пресс-служба мэра Москвы в пятницу. Новшество позволит автоматизировать многие рабочие процессы для врачей.

Ранее к ЕМИАС в Москве был подключен только НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, а Морозовская больница стала первым детским стационаром, где запустили программу.

С 16 сентября система помогает оформлять документы пациентов, а также отслеживает данные медкарт каждого ребенка. Это нужно для того, чтобы врач смог выяснить, как долго и какими препаратами лечили больного, а затем назначить ему новый лекарственный курс.  За время работы системы с помощью программы удалось оформить документацию для 15 тысяч госпитализированных.

К ЕМИАС в Морозовской больнице подключено около 1500 рабочих мест. Систему используют врачи, медсестры и медицинские регистраторы. Для этого на их компьютеры установили новое программное обеспечение.

С помощью ЕМИАС вести учет лекарств клиники становится намного проще.

«Теперь медики избавлены от лишней бумажной работы и имеют простой и удобный доступ к необходимой информации для оказания помощи», — пояснили в пресс-службе мэра.

В дальнейшем программу хотят внедрить во всех медицинских учреждениях города.

Рейтинг
Москва.ру