В Подмосковье за пять лет открыли 20 молочных ферм

Коровы. Фото: Министерство инвестиций и инноваций Московской области mii.mosreg.ru Общество
Коровы. Фото: Министерство инвестиций и инноваций Московской области mii.mosreg.ru

В Московской области за последние пять лет были открыты 20 животноводческих и молочных ферм, сообщает пресс-служба регионального министерства инвестиций и инноваций.

На самом крупном областном предприятии по изготовлению молочной продукции ЗАО «АИС «Ферма роста», расположенном в городском округе Серебряные пруды обитают 2400 коров.

По словам заместитель председателя правительства Московской области Вадима Хромова, за последние годы благодаря развитию отрасли бюджет области поступило свыше 7 млрд рублей. На фермах отрыто порядка 500 рабочих мест.

Отмечается, что в Подмосковье открылись также несколько заводов по переработке молока, общей мощностью в несколько сотен тонн продукта в сутки. Новые объекты появились в Одинцовском, Воскресенском, Можайском, Рузском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском, Дмитровском и Ступинском районах, в Ленинском микрорайоне, в Серебряных Прудах и в Озерах.

«К 2024 году мы планируем нарастить поставки аграрной продукции за рубеж до $1,7 млрд», – отметил Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

Рейтинг
Москва.ру