Госдума: Выдавать права после посещения морга - дикость | Москва.ру

Госдума: Выдавать права после посещения морга — дикость

Водитель, автомобиль Общество
Водитель. Фото: pixabay/PD

В комитете Госдумы по транспорту и строительству не считают нужным отводить будущих водителей в морги с целью напугать их трупами в качестве профилактики ДТП, сообщает член комитета Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»).

Заявление Ионин сделал, комментируя предложение депутатов Государственного совета Республики Татарстан ввести посещения морга в программу обучения учеников автошкол.

«Вот я по работе бывал в морге — мне очень сильно поплохело. А кому-то может вообще психику разрушить. Поэтому я не вижу прямой связи между выдачей водительских прав и тем, чтобы людей пугать трупами других людей», — высказался Ионин.

Член «Справедливой России» согласен, что еще остаются вопросы в соблюдении требований безопасности дорожного движения. Однако, по его мнению, их невозможно решить с помощью принудительного посещения моргов.

«Но это какая-то дикость, чтобы выдавать права после того, как они посмотрят на трупы», — говорит Ионин.

Также министр задается вопросом, дадут ли близкие люди умерших согласие на то, чтобы труп их погибшего родственника рассматривали незнакомые люди.

Ранее стало известно, что в Госсовете Республики Татарстан предложили отправлять учеников автошкол на экскурсии в морги.

Рейтинг
Москва.ру