Подмосковье стало лидером по производству кисломолочки | Москва.ру

Подмосковье стало лидером по производству кисломолочки

Подмосковье заняло первое место по объемам производства кисломолочной продукции в России за 8 месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

304 тыс. тонн кисломолочной продукции (не включая творог) было произведено в Московской области с начала года. Этот показатель поднялся на 16% в сравнении с прошлогодними показателями за аналогичный период, — отметил руководитель ведомства Андрей Разин.

«Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции уже более пяти лет. Питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты с добавлением фруктов и соковой основы — наиболее динамичный сегмент рынка», — подчеркнул Разин.

Москва занимает второе место в рейтинге. В столице производят 148,3 тыс. тонн продукции. На третьем месте Краснодарский край — 120,8 тыс. тонн. Замыкают топ-5 Владимирская область — 60,1 тысячи тонн и Республика Татарстан — 56,9 тысячи тонн.

Рейтинг
Москва.ру