VR-программа проверит уровень английского у школьников

VR-реальность, виртуальная реальность Наука
Виртуальная реальность. Фото: pixabay
Московский центр качества образования (МЦКО) разработал диагностику проверки знаний по английскому языку в формате виртуальной реальности, сообщается на сайте мэра Москвы.
Программа распознает речь, следит за произношением и грамотностью и указывает на ошибки. Диагностика подходит для учеников с 5 по 9 класс. Школьник общается с виртуальным персонажем. Пока ученик отвечает на вопросы, программа в режиме реального времени оценивает правильность ответов, указывает на ошибки. Также проверяются фонетические и грамматические особенности речи.

В программе имеется три персонажа: тренер, руководитель и знакомый. Им соответствуют три локации: тренажерный зал, офис и кафе.

После «беседы» система формирует отчет, в котором содержится статистика. В нее входят процент выполненных заданий, затраченное на ответы время и др.

На данный момент созданы программы по диагностике знаний в области биологии, астрономии и физики. В ближайшее время планируется запустить VR-проверку знаний по ОБЖ, химии и стереометрии.

Рейтинг
Москва.ру