Город Общество

Жители Москвы оценят реставрацию памятников архитектуры

Октябрь 7, 2019

Жители Москвы оценят реставрацию памятников архитектуры

Москвичи выберут лучшую реставрацию памятника архитектуры. Об этом сообщает сайт мэра российской столицы.

На портале «Активный гражданин» открылось голосование, посвященное реставрации объектов культурного наследия в Москве. Жители выберут тот памятник архитектуры, который, по их мнению, отреставрирован лучшим образом.

Опрос включает четыре блока. В первом москвичи выберут среди павильонов «Земледелие» и «Космос» на ВДНХ, фонтанов «Золотой колос» и «Дружба народов», а также комплекса Хамовнических казарм. Во втором туре можно будет проголосовать за Ново-Екатерининскую больницу на Страстном бульваре, Киевский вокзал, дом-коммуну архитектора Николаева, станцию «Киевская» Филевской линии метро и здание газеты «Известия».

Затем пользователи проголосуют за лучший отреставрированный объект из усадьбы Старо-Никольское в поселении Первомайском, особняка Ольги Коробковой, жилого дома купца Николая Баулина, усадьбы Алексея Разумовского и особняка Анны Кекушевой. И в последнем блоке на выбор пользователей представлены скоропечатня Левенсона, церковь Спаса Нерукотворного в селе Вороново, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище, фреска на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии и Малый собор Донского монастыря.