Жители Москвы оценят реставрацию памятников архитектуры | | Москва.ру

Жители Москвы оценят реставрацию памятников архитектуры

Москвичи выберут лучшую реставрацию памятника архитектуры. Об этом сообщает сайт мэра российской столицы.

На портале «Активный гражданин» открылось голосование, посвященное реставрации объектов культурного наследия в Москве. Жители выберут тот памятник архитектуры, который, по их мнению, отреставрирован лучшим образом.

Опрос включает четыре блока. В первом москвичи выберут среди павильонов «Земледелие» и «Космос» на ВДНХ, фонтанов «Золотой колос» и «Дружба народов», а также комплекса Хамовнических казарм. Во втором туре можно будет проголосовать за Ново-Екатерининскую больницу на Страстном бульваре, Киевский вокзал, дом-коммуну архитектора Николаева, станцию «Киевская» Филевской линии метро и здание газеты «Известия».

Затем пользователи проголосуют за лучший отреставрированный объект из усадьбы Старо-Никольское в поселении Первомайском, особняка Ольги Коробковой, жилого дома купца Николая Баулина, усадьбы Алексея Разумовского и особняка Анны Кекушевой. И в последнем блоке на выбор пользователей представлены скоропечатня Левенсона, церковь Спаса Нерукотворного в селе Вороново, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище, фреска на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии и Малый собор Донского монастыря.

Рейтинг
Москва.ру