Новости Общество

Полумарафон «Моя столица» популяризирует бег в столице, считает спортсмен

Октябрь 6, 2019

Полумарафон «Моя столица» популяризирует бег в столице, считает спортсмен

Спортсмен-любитель, участник ультрамарафона Baikal Trail 2016 Дмитрий Ерохин заявил, что проводимый в Москве юбилейный полумарафон «Моя столица» популяризирует бег.

Напомним, 6 октября в Москве стартовал полумарафон «Моя столица», в котором принимают участие более шести тысяч человек. Он стал 50-м по счету, то есть юбилейным в истории проекта «Бегом по золотому кольцу».

На сайте марафона сообщается, что бегуны стартуют и финишируют на Университетской площади, в непосредственной близости от главного здания Московского государственного университета. Спортсмены пробегут по улице Косыгина, Мосфильмовской и Ленинскому проспекту.

По мнению спортсмена-любителя, участника ультрамарафона Baikal Trail 2016, участника ультрамарафона «Москва-Сочи» Дмитрия Ерохина, «идея проведения подобных мероприятий бесспорно хорошая, так как они решают сразу несколько важных задач».

«В первую очередь такие марафоны важны для самих спортсменов, любителей и полумарафонцев. Для них это дополнительная мотивация, повод проверить и испытать свои силы. Другая важная задача – популяризация спорта, популяризация бега. Есть ряд бегунов, в том числе начинающих, которые приходят в качестве любителей, в качестве волонтеров. К ним присоединяются родственники, зрители. То есть это не какое-то индивидуальное действие, пусть даже коллективное, но оно еще решает задачу, рассказывает о беге, забегах, полумарафонах для других участников», — утверждает Ерохин.

Также стоит отметить, что во время полумарафона спортсмены смогут полюбоваться историческими видами столицы. Например, увидеть Андреевский мужской монастырь и Троицкую церковь. Это особенно актуально для набирающего популярность в России пешего туризма.

«Это повод приехать в город Москва, дополнительно пробежаться по ее улицам. Это будет интересно всем, в том числе туристам из других стран. Ну и конечно можно здорово любоваться видами, тем более, когда для тебя перекрывают трассу. А перекрытая трасса – это отсутствие автомобилей и повод в таком пешем формате спокойно пробежать», — заключил спортсмен.

Напомним, участники могут попробовать свои силы в трех дистанциях: 3, 10 и 21,1 километра. Юным участникам марафона предложены забеги на 300 и 600 метров.