Новости

Битцевский лесопарк освобождают от самостроя

Октябрь 2, 2019

Битцевский лесопарк освобождают от самостроя

Госинспекция по недвижимости сообщила о завершении проведения масштабной  проверки, связанной с состоянием особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Битцевский лес», который расположен на улице Академика Янгеля.

Заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, комментируя итоги проверки сообщил, что в ходе мониторинга было выявлено более 30 объектов самостроя. «На данный момент 15 обнаруженных объектов ликвидировано», — сообщил Ефимов.

Известно, что незаконные постройки располагаются на площади 9 га. Все они были возведены без правоустанавливающих документов.

«На территории функционировал автосервис, складская база, часть земельного участка использовалась под стоянку большегрузных машин. Земельный участок был несанкционированно огорожен и охранялся», — уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Напомним, что природно-исторический парк «Битцевский лес» считается второй по величине особо охраняемой природной территорией в Москве и первым в России природным парком, организованным по инициативе жителей близлежащих районов. Его площадь составляет 2208,4 га.