Запашные, Валерия и Петросян посетили павильоны «Здоровая Москва»

Павильоны «Здоровая Москва», в которых тысячи жителей столицы, «гуляючи», проверили летом свое здоровье, в этом сезоне завершат работу 6 октября. Тем, кто хочет успеть обследоваться, не посещая поликлинику, нужно поспешить: павильоны будут работать до конца недели в удобном для работающих москвичей графике: с восьми утра до десяти вечера ежедневно.

Напомним, павильоны «Здоровая Москва» принимали горожан в столичных парках и зонах отдыха с начала лета. Всего в городской программе здоровья приняли участие около 260 тысяч москвичей. Выездная диспансеризация занимала всего 40–60 минут, и услуга оказалась очень востребованной.

«Выездной формат диспансеризации в павильонах, обустроенных по всем правилам медицинской науки в парках и зонах отдыха, оказался очень удобным для горожан», — рассказали агентству «Москва» в столичном департаменте здравоохранения.

В ведомстве призвали москвичей, которые откладывали обследование на потом, поспешить до конца недели успеть посетить павильоны.

Как рассказала агентству «Москва» жительница столицы Ирина Петрова, она проходила диспансеризацию в одном из таких павильонов по программе для сотрудников предприятий.

«Наш шеф все это для нас организовал, а нам на этот день предоставили оплачиваемый выходной, — рассказала служащая. — Сама бы я явно еще нескоро добралась до поликлиники, не люблю очередей. А тут — полное обследование и без очереди: мне проверили кровь, в том числе уровень холестерина и глюкозы, и сразу дали совет поменьше налегать на пирожные. А еще измерили внутриглазное давление, сделали ЭКГ и другие исследования».

По словам женщины, для удобства горожан рядом работал передвижной флюорографический комплекс, где всем сотрудникам ее предприятия провели необходимое ежегодное обследование легких.

После обследования все участники программы получают паспорт здоровья, а результаты анализов заносят в электронную медицинскую карту, привязанную к поликлинике, к которой прилеплен пациент. По желанию результаты обследования можно получить на электронную почту.

В пресс-службе департамента здравоохранения рассказали, что в течение лета павильоны «Здоровая Москва» посетили тысячи жителей столицы, в том числе известные персоны — дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, продюсер Иосиф Пригожин с супругой Валерией, певица Анна Семенович, актер и телеведущий Камиль Ларин, звезда комедийного жанра Евгений Петросян и многие другие.

Все лето в рамках программы на площадках у павильонов «Здоровая Москва» проводились спортивные соревнования, посетителям читали лекции о здоровом образе жизни, проходили мастер-классы по танцам, йоге, спортивным единоборствам и т. д. — всего за летние месяцы более четырех с половиной тысяч мероприятий, которые посетили десятки тысяч москвичей.

Рейтинг
Москва.ру