Город

Потенциал туризма в Москве раскроют при помощи амбассадоров

Сентябрь 15, 2019

Потенциал туризма в Москве раскроют при помощи амбассадоров

Имиджевая туристическая программа «Амбассадоры Москвы», которая раскроет и реализует потенциал города в сфере туризма, запущена в Москве. Проект позволит проводить в столице крупные события. Об этом рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Первым амбассадором стал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов. Также он является послом Всемирной туристической организации ООН UNWTO.

Как заметила Сергунина, в мире часто привлекают амбассадоров, чтобы привлекать туристов из разных государств. По ее словам, гости больше доверяют уважаемым и известным людям. Именно для привлечения иностранцев создан такой проект.

В рядах амбассадоров появятся бизнесмены, ученые, врачи, деятели культуры и искусства – те, кто любит Москву, а также авторитетен и узнаваем во всем мире. Они будут рассказывать мировому сообществу о достопримечательностях, гостеприимстве и дружелюбии горожан.

«Как для коренного москвича, для меня огромная честь представлять мой любимый город, город-герой, во всем мире», – заявил Вячеслав Фетисов.

В ходе 23-й сессии Генеральной ассамблеи UNWTO делегаты из 60 стран обсудили роль туризма в развитии городов,  тенденции отрасли и приоритеты путешественников. Сергунина в ходе мероприятия заметила, что очень важно для сферы создать комфортную среду.

Всего Москву в 2018 году посетили 23,5 миллиона туристов. Это почти вдвое большая цифра, чем в 2010-м. Гости столицы принесли в ее бюджет 118 миллиардов рублей, что вчетверо превышает показатель восьмилетней давности.