Город Общество

Проблему ремонта бесподвальных домов довели до мэрии

Сентябрь 6, 2019

Проблему ремонта бесподвальных домов довели до мэрии

Часть зданий в Москве построены без технического подвала. К примеру, в районе Филёвский парк таких домов 10%. Все коммуникации в них находятся под полами квартир на первых этажах. Это, в свою очередь, усложняет ремонтные процессы, в частности, капитальный ремонт.

Предложение Фонда капремонта заключается в том, чтобы временно выселить жителей квартир на первых этажах, вывезти всю их мебель, вскрыть полы и провести необходимые работы. Однако самих жителей этот вариант не устраивает, сообщает кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Бабаян.

Политик предлагает альтернативный вариант, который, по его словам, должен устроить обе стороны. В частности, можно оборудовать так называемые технические коридоры, то есть сделать «подкопы» под такие дома со стороны улиц и через них менять коммуникации.

Правда, для этого необходимы поправки в закон, отмечает Бабаян. Он, заручившись комментариями специалистов, утверждает, что технически такая модернизация бесподвальных домов возможна. В связи с этим он направил это предложение в мэрию, пообещав контролировать ситуацию.

«В этом мне нужна ваша помощь – мы создадим инициативную группу! Чтобы присоединиться к ней, можно обращаться в мой штаб по телефону 8-906-028-9191 или по электронной почте robabayan@mail.ru», – добавил кандидат.

Самовыдвиженец Роман Бабаян будет избираться в столичный парламент от 5-го округа, в который входят районы Филёвский парк, Хорошёво-Мнёвники и частично Щукино. Также от этого округа выдвигаются Анастасия Удальцова (КПРФ), Ксения Доможирова («Справедливая Россия») и Алексей Литвинов (ЛДПР).