Город Новости

Эксперт оценил, как в Москве за последние годы изменился подход к строительству жилья

Сентябрь 4, 2019

Эксперт оценил, как в Москве за последние годы изменился подход к строительству жилья

Почти 850 тысяч квадратных метров жилой недвижимости построили в центре Москвы с января по август текущего года, рассказали в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы.

«За восемь месяцев 2019 года в Центральном округе столицы Мосгосстройнадзором введено в эксплуатацию с учетом реконструкции 29 объектов общей площадью 846,3 тысячи квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

В Мосгосстройнадзоре уточнили, что с начала года специалисты провели 431 проверку объектов, строящихся в ЦАО. В ряде случаев были выявлены нарушения, но большая часть из них в настоящий момент устранена. Эксперты Мосгосстройнадзора держат на контроле устранение оставшихся недочетов.

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов в комментарии корреспонденту агентства «Москва» оценил темпы введения в эксплуатацию новых домов.

«Пусть я и не строитель, сказать по этому поводу мне есть что. Во-первых, хотелось бы похвалить московскую власть за ту скорость, с которой строятся жилые дома и вводятся в эксплуатацию. Но это не главное. Куда важнее благоустройство придомовых территорий, точнее, тот подход, который сегодня практикуется», — говорит эксперт.

По его словам, подход московских властей к обустройству дворов кардинально изменился. Если раньше все делалось по типовым проектам, в которых не учитывались потребности горожан, то теперь ситуация принципиально иная.

«Сейчас все действительно делается по уму. Проектировщики не просто клепают типовые макеты, а ответственно подходят к своей работе. Учитываются потребности людей всех возрастов. Это повышает качество жизни москвичей и, соответственно, увеличивает среднюю продолжительность жизни. Приятно осознавать, что приоритеты мэрии изменились, и теперь чиновники действительно думают о людях», — резюмировал Алексей Филиппов.