Город Культура

Сажаем цветы со звездами: 8 сентября на площадках «Цветочного джема» пройдут 12 фан-встреч

Сентябрь 4, 2019

Сажаем цветы со звездами: 8 сентября на площадках «Цветочного джема» пройдут 12 фан-встреч

В ближайшее воскресенье, 8 сентября, на площадках фестиваля «Цветочный джем» пройдут 12 фан-встреч со звездами. Участники смогут посадить цветы в компании актеров театра и кино Алисы Гребенщиковой, Эвелины Бледанс, Оскара Кучеры, Романа Юнусова, Насти Задорожной, певицы Инны Маликовой и других российских звезд.

Любительский конкурс цветников пройдет на 1475 площадках фестиваля «Цветочный джем», крупнейшего события в мире ландшафтного дизайна. Он подарит возможность москвичам не только украсить любимый город в его день рождения, но провести время в окружении зелени и звезд театра и кино.

Утром, в 11.30, в разных районах Москвы пройдут встречи с 12 знаменитыми актерами и певцами: Анфисой Чеховой, Алисой Гребенщиковой, Надеждой Сысоевой, Настей Задорожной, Романом Юнусовым, Сати Казановой, Оскаром Кучерой, Валентиной Рубцовой, Согдианой, Анастасией Денисовой, Инной Маликовой и Эвелиной Бледанс.

Благодаря «Цветочному джему» вот уже несколько месяцев москвичи и гости столицы могут любоваться прекрасными авторскими садами, которые создали талантливые ландшафтные дизайнеры из разных стран. В последний день фестиваля, 8 сентября, у всех желающих будет возможность присоединиться к ним и самим создать на улицах столицы оригинальные цветники!

На 12 площадок цветочного праздника поддержать конкурсантов придут российские звезды музыкальной сцены, кино и телевидения. Знаменитости выберут для посещения близкие, любимые им районы, в которых они родились, жили или живут сейчас. Как сообщили организаторы фестиваля, Валентина Рубцова пообщается с участниками конкурса в районе Филевский парк, с Согдианой поклонники могут встретиться в Отрадном, с Надеждой Сысоевой и Инной Маликовой — в Хамовниках. Оскар Кучера проведет этот воскресный день на площадке в Кунцеве, Анастасия Денисова — в Хорошево-Мневниках, Алиса Гребенщикова — в Центральном Чертаново, Настя Задорожная — в Хорошевском районе. Роман Юнусов будет сажать цветы вместе со своими фанатами в Останкинском районе, Сати Казанова — в Раменках, Анфиса Чехова — в Беговом районе, а Эвелина Бледанс — в Левобережном.

Победителей состязания на каждой из почти полутора тысяч площадок ждут ценные призы. Организаторы обещают подарки не только победителям, но и пяти финалистам. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте «Московских сезонов».

Третий «Цветочный джем» открылся 20 июня, а продлится фестиваль до 8 сентября. За это время москвичи и туристы смогли полюбоваться 42 дизайнерскими садами, созданными ведущими мастерами из 11 стран мира. Для их реализации ландшафтные дизайнеры использовали 200 тысяч растений.