Город

Вместо вредных заводов в Троицке может появиться деловая застройка

Сентябрь 3, 2019

Вместо вредных заводов в Троицке может появиться деловая застройка

Асфальтобетонные заводы вблизи Краснопахорского поселения и микрорайона К Троицка могут заменить на общественно-деловую застройку. Об этом сообщил активист и кандидат в депутаты Мосгордумы Валерий Головченко. Он намерен добиться изменения вида разрешенного использования земельных участков.

«Собственники участков, которых мы пригласили на встречу с жителями, согласились с идеей замены вредных производственных объектов на деловую застройку с приоритетом создания рабочих мест для квалифицированных специалистов», — заявил Головченко.

Напомним, ранее жители неоднократно жаловались на асфальтобетонные заводы вблизи их домов, а также шум от технологического транспорта. Головченко совместно с активистами удалось изменить маршруты транспорта – грузовики с песком и щебнем пустили в объезд жилых кварталов, по грунтовой дороге. В настоящее время объездная дорога практически готова.

Валерий Головченко выдвинулся в Мосгордуму по избирательному округу №39, в который входят районы Внуково и Ново-Переделкино, а также поселения Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское и Троицк. Кроме него по этому округу выдвинулись Андрей Безрядов («Справедливая Россия»), Александр Митяев (ЛДПР), Владимир Князев (самовыдвижение), Александр Видьманов (КПРФ), Николай Бестаев («Коммунисты России»).