Наталья Починок: здоровье и безопасность детей в школах должны стать приоритетом

Общество
pixabay.com - CC0 Creative Commons

Кандидат в депутаты Мосгордумы и ректор РГСУ Наталья Починок рассказала на своей странице в социальной сети о необходимых реформах в системе образования.

По ее мнению, здоровье и безопасность детей должны быть приоритетом, поэтому в школах нужно оборудовать полноценные врачебные кабинеты. Школьный врач обязан уметь оказать помощь в тех случаях, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка.

Кроме того, школам нужна качественная система безопасности. Необходимо постоянно повышать квалификацию школьных охранников. Таким образом, можно установить жесткий барьер на пути распространения наркотиков, алкоголя и оружия в учебных заведениях.

«В решении этой задачи округ может рассчитывать на помощь не только РГСУ, но и других ВУЗов участников проекта «Университеты — округу», в их числе есть Московский университет МВД и знаменитый Политехнический университет с его наработками в деле технического обеспечения безопасности», — заявила Починок.

Также она считает, что учителей необходимо избавить от излишней отчетности, а за поставщиками питания нужно тщательно следить ввиду низкого качество питания и ожирения школьников.

Напомним, ранее Наталья Починок выдвинулась в Мосгордуму по 14 избирательному округу, в которых входят районы Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский и Ростокино. Кроме нее по этому округу выдвигаются Александр Школьников (самовыдвижение), Максим Круглов («Яблоко»), Георгий Федоров («Справедливая Россия»), Евгений Степкин (ЛДПР), Дмитрий Клочков (самовыдвижение), Сергей Цукасов (самовыдвижение).

Рейтинг
Москва.ру