На территории Московского нефтеперерабатывающего завода построят автостоянку

Об этом сообщила кандидат в депутаты Мосгордумы Инна Святенко. Ей удалось организовать конструктивный диалог с начальством предприятия.

Уже несколько лет жители Капотни жалуются на то, что их парковочные места во дворах занимают сотрудники завода. Всего выходит около 800 занятых машиномест.

Генеральный директор московского НПЗ Виталий Зубер заявил, что готов помочь в решении данного вопроса. В следующем году на территории завода начнется строительство автостоянки для сотрудников, которая снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру района.

«Ждём начала работ и строительства первой стоянки. Первая очередь рассчитана на 400 машин и появится уже в следующем году», — заявила Святенко.

Инна Святенко является действующим депутатом Мосгордумы. Ранее она объявила о намерении переизбраться по избирательному округу №22, в который входят районы Капотня, Марьино и часть Люблино. Также от этого округа выдвинулись Дмитрий Сараев (КПРФ), Антон Егоров (ЛДПР), Владимир Бадмаев («Коммунисты России»), Дмитрий Монастырев («Справедливая Россия»).

Рейтинг
Москва.ру