Город Культура Новости

Московский фестиваль «PRO лето» собрал 31 августа почти миллион посетителей

Сентябрь 2, 2019

Московский фестиваль «PRO лето» собрал 31 августа почти миллион посетителей

Фестиваль «PRO лето», который прошел в Москве 31 августа, стал ярким финальным аккордом, завершившим летний фестивальный сезон в столице. Всего фестиваль «PRO лето» посетили около 900 тысяч человек — почти миллион! Главными точками общегородского праздника стали проспект Академика Сахарова и ВДНХ — на этих двух площадках организаторы суммарно насчитали около 150 тысяч гостей.

На проспекте Сахарова, который посетили более 40 тысяч человек, в последний день лета проходил шестичасовой концерт, хедлайнером которого стал американский певец Джейсон Деруло. В концерте приняли участие Тима Белорусских, Ольга Бузова, Алексей Воробьев, Мот, Кристина Си, Elvira T, Sabi Miss, Ternovoy, «Дискотека Авария», танцевальные коллективы Blow Your Mind Crew и Red Haze Crew, а также другие популярные артисты и группы.

Кроме того, на Сахарова в течение всей субботы работали спортивные площадки, на которых прошли мастер-классы по слэклайну, сапсерфингу, уличным танцам, воркауту, панна-футболу и другим модным видам спорта. С замиранием сердца публика следила за шоу канатоходцев, которые прошли по 350-метровой стропе, натянутой между двумя подъемными кранами на высоте 40 метров, а также за выступлением BMX-райдеров и других экстремалов.

Корреспондент агентства «Москва» побеседовал на проспекте Сахарова с двумя юными студентками-москвичками — Еленой и Светланой. Девушки рассказали, что в восторге от концерта и планируют также посетить другие площадки фестиваля «PRO лето».

«Я успела и концерт послушать, и в фан-зоне оттянуться, и в спортивных мастер-классах поучаствовать, — рассказала Елена. — Тут очень весело, пришла вся наша студенческая группа, а после концерта хотим съездить еще и на ВДНХ».

Светлана тоже довольна праздником проводов лета.

«Мои родители сейчас как раз на ВДНХ, звали меня с собой, но я предпочла остаться со своей компанией, к которой присоединился мой молодой человек, — рассказала Светлана. — Мы еще потанцуем здесь, а потом, наверно, переместимся в Парк Горького. Там тоже, говорят, весело».

На ВДНХ действительно было весело: там выступили группы «Руки вверх!» и «Дискотека Авария», а также Егор Крид и другие исполнители, часть из которых до этого была замечена на проспекте Сахарова. Кстати, артистов для финального фестиваля лета выбрали сами москвичи путем голосования через проект «Активный гражданин».

Кроме того, на ВДНХ в рамках фестиваля «Ритм моего города» прошла акция street dance: танцевальные мастер-классы, лекции о танцах, встречи с популярными блогерами. Всего мероприятия на ВДНХ 31 августа посетили почти 110 тысяч человек, отчитались организаторы.

Яркими фестивальными событиями в рамках «PRO лето» отметился и Парк Горького. Там состоялись соревнования Кубка президента по гребле на байдарках и каноэ, а на «Арене героев» прошел первый чемпионат мира по забегам с препятствиями в формате «Ниндзя OCR». Современные «ниндзя» на глазах у тысяч зрителей преодолевали полосу препятствий, состоящую из вращающихся мостиков, подвесных рукоходов, тарзанки для перепрыгивания через бассейн и многого другого.

В музее-заповеднике «Царицыно» 31 августа прошел фестиваль исторических садов, в «Кузьминках» гостей угощали фермерскими продуктами, в парке «Красная Пресня» гремел большой праздник футбола, а Измайловском парке проходил благотворительный забег The best run with SAP.

Участие во всех мероприятиях фестиваля «PRO лето» было бесплатным.