Столичных детей научат противостоять угрозам современного мегаполиса | | Москва.ру

Столичных детей научат противостоять угрозам современного мегаполиса

Город
Фото: mos.ru/Юлия Иванко
Фото: mos.ru/Юлия Иванко

В последний день лета в столичном парке «Ангарские пруды» пройдет семейный фестиваль «За безопасность детства», на котором юным москвичам расскажут, как вести себя в потенциально опасных ситуациях.

Фестиваль, посвященный защите детей от физических и психологических угроз в современном мегаполисе, будет проходить в парке «Ангарские пруды» 31 августа, с 11 до 14 часов. Его гостей научат пользоваться первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты, спасать утопающего, оказывать первую помощь пострадавшим и правильно эвакуироваться из горящего помещения.

Детям предложат попробовать себя в роли пожарных, спасателей, сотрудников инспекции по маломерным судам и подразделений гражданской обороны. Они пройдут по «Маршруту безопасности», состоящему из четырех зон: боевого развертывания, химической тревоги, спасения утопающего и полосы препятствий. Также ребята смогут построить торговый центр, принять участие в эстафете «Учим правила дорожного движения» и увидеть новую пожарно-спасательную технику.

А для столичных родителей проведут мастер-класс по оказанию первой помощи детям и лекцию о безопасной перевозке ребенка в автомобиле, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Мы живем в Дмитровском районе недалеко от «Ангарских прудов», а потому с удовольствием сходим с сыновьями на этот фестиваль. Тем более что это не просто какое-то зрелищное мероприятие, а обучение вполне конкретным практическим навыкам, которые могут пригодиться в жизни. Хотя, конечно, лучше бы не пригодились. Но знать, как оказать первую помощь, вести себя при пожаре, на воде и в других чрезвычайных ситуациях — очень важно. И, боюсь, одних уроков ОБЖ тут недостаточно», — сказала Агентству «Москва» жительница столицы Людмила Корсунова.

У нее двое сыновей: младший ходит в детский сад, а старший пойдет в четвертый класс и мечтает стать спасателем, как его отец.

«Мы, кстати, часто бываем в этом парке, нам он очень нравится. Там много детских и спортивных площадок, велодорожка. Раз в год летом обязательно на лодке катаемся всей семьей, зимой стараемся на лыжах. Дети любят местных уточек кормить, младший сын для них хлеб всегда оставляет. Нам очень повезло, что возле нашего дома есть такой ухоженный зеленый парк», — добавила собеседница агентства.

Рейтинг
Москва.ру