Фестиваль Чехии прошел в столичном саду имени Баумана | | Москва.ру

Фестиваль Чехии прошел в столичном саду имени Баумана

Город
Источник фото: пресс-служба мэра Москвы

Фестиваль Чехии шумно и весело завершился в Москве, где десятки тысяч столичных жителей и гостей смогли оценить разнообразие этой страны.

На два дня сад имени Баумана в центре столицы превратился в настоящую Чехию с ее настроением и традициями. Фестиваль, ставший в этом году вторым по счету, посетили порядка 50 тысяч человек, которые смогли не только перенестись во времена Средневековья, в полной мере оценить традиционную кухню Чехии, но и узнать некоторые секреты приготовления того или иного блюда.

Так, к примеру, наибольший ажиотаж вызвал огромный фудкорт, где можно было оценить сразу несколько видов тушеной капусты, рульки, колбаски, трдельники – одним словом практически все, без чего нельзя себе представить традиционную кухню Чехии, было «в распоряжении» гостей этого шумного и веселого события.

В первый день фестиваля Чехии в саду имени Баумана было очень многолюдно. Даже к вечеру люди не спешили расходиться, поскольку веселье только набирало обороты.

На протяжении всего дня на музыкальной сцене выступали чешские музыканты, которые знакомили гостей мероприятия с историей своей страны через песни, танцы и инструменты, что создавало удивительную атмосферу праздника.

Чешские СМИ пишут, что прошедший в Москве фестиваль стал крупнейшим мировым событием такого формата, где представлен колорит страны.

Рейтинг
Москва.ру