Общество

«Сбербанк» после жалоб жителей прекратит сдачу помещения под хостел в Чертанове

Август 23, 2019

«Сбербанк» после жалоб жителей прекратит сдачу помещения под хостел в Чертанове

Хостел, расположенный в доме по адресу: Днепропетровская, 3/5а, закроют. Об этом сообщила кандидат в депутаты Мосгордумы Маргарита Русецкая. По её словам, «Сбербанк», которому принадлежит помещение, расторгнет договор с руководством гостиницы.

Также Русецкая направила обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести в хостеле дополнительную проверку.

Хостел расположен в пятиэтажном здании и рассчитан на 540 койко-мест. Жители близлежащих домов утверждают, что в помещении нарушаются санитарные и противопожарные нормы. Кроме этого, постояльцы регулярно нарушают покой горожан. Жалобы жителей в полицию эффекта не дали.

Русецкая подчеркнула, что это не единственный дом в районе, в котором квартиры или даже целые этажи превращены в хостелы.

«Госдума подготовила законопроект, запрещающий размещать отели в жилых домах, но против были Общественная палата и ряд НКО Санкт-Петербурга: там хостелы всегда полны туристов. Проект закона смягчили, а проблема – осталась. Этому бизнесу нужны новые стандарты, критерии оценки и сертификации», — напомнила Русецкая.

Она добавила, что хостелы могут функционировать лишь тогда, когда не нарушаются права окружающих.

Самовыдвиженец Маргарита Русецкая будет избираться в столичный парламент от 30-го округа, в который входят районы Чертаново Центральное и Чертаново Южное. Также от этого округа на выборы идут самовыдвиженец Роман Юнеман, Владислав Жуковский (КПРФ), Илья Галибин (ЛДПР), Пётр Викулир («Коммунисты России») и Алексей Цыба («Справедливая Россия»).