Культура Общество

Москвичи получат билеты в театр или на концерт в обмен на пластик, стекло и макулатуру

Август 22, 2019

Москвичи получат билеты в театр или на концерт в обмен на пластик, стекло и макулатуру

Жители Москвы смогут обменять бумажные, пластиковые, стеклянные и алюминиевые отходы на билеты в театр или другие культурные мероприятия столицы. Речь идет об акции «Искусство ради экологии», проводимой в Москве уже во второй раз подряд.

Как передает официальный сайт мэра Москвы, у жителей столицы появится возможность обменять бытовые отходы, пригодные для переработки, на посещение, театра, кинотеатра, музея или концертного зала. Акция «Искусство ради экологии», проходящая при поддержке столичного Комплекса городского хозяйства, нацелена на распространение практики раздельного сбора отходов.

Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, акцию следует рассматривать как еще один шаг к экологичному образу жизни, который существенно поможет горожанам, задумывающимся о необходимости производить меньше отходов и меньше загрязнять окружающую среду, развить бережное отношение к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры.

Источник фото: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images

Акция пройдет с 31 августа по 24 сентября, и за этот период москвичи смогут сдать на переработку не менее килограмма алюминия или не менее двух килограммов макулатуры, стекла или пластика. Специально для этого будут функционировать 10 пунктов приема отходов, размещенных в Останкинском и Алексеевском районах, а также в районах Марфино, Богородское, Отрадное, Свиблово, Лианозово и Сокольники. Вся информация о работе этих пунктов будет размещена на официальном сайте проекта.

Что же касается вознаграждения, то за свой вклад в организацию раздельного сбора мусора москвичи смогут получить билет на одно из самых интересных культурных событий столицы. Стоит отметить, что в этом году к проекту присоединились государственные музеи, частные галереи, театры, детские центры, концертные площадки. Среди партнеров акции, в частности, сеть кинотеатров «Москино», Московский музей современного искусства, креативные пространства «Люмьер Холл» и Artplay, ГЦКЗ «Россия», Crocus City Hall, Московский театр оперетты и многие другие площадки.

Полученный экобилет позволит посетить концерты Эроса Рамазотти, Анжелики Варум и Леонида Агутина, группы «Любэ» и многих других популярных исполнителей. Также в программу включены классические балеты «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель». На данный момент акция «Искусство ради экологии» уже объединила тысячи москвичей, которые выступили в поддержку ежегодного проведения мероприятия. В прошлом году в нем приняли участие 4500 горожан, которым удалось собрать около 10 тонн бытовых отходов. При этом более половины участников сортировали их впервые.