Виновных в сбросе канализации в Слободской ручей наказали | | Москва.ру

Виновных в сбросе канализации в Слободской ручей наказали

Город
tvc.ru - Роман Бабаян

Росприроднадзор рассмотрел обращение по поводу сброса сточных вод в коллектор Слободского ручья, который впадает в канал Хорошевское спрямление. Как сообщил журналист и кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Бабаян, виновных уже наказали.

Об «экологической катастрофе» в Хорошево-МневникахБабаян сообщил в конце июля. Тогда он отмечал, что из коллектора на Живописной (3 и 3/1) откачивают канализационные стоки и сбрасывают их в коллектор Слободского ручья.

О проблемах сообщали и очевидцы, которые публиковали в социальных сетях информацию о гибели рыбы в канале. Кроме этого, тогда же закрыли пляж «Серебряный бор-2», объяснив это плохим качеством воды.

Бабаян направил обращения в надзорные органы. На днях из Росприроднадзора пришел ответ — ГУП «Мосводосток»обязали выплатить штраф и устранить нарушения.

Самовыдвиженец Роман Бабаян будет избираться в столичный парламент от 5-го округа, в который входят районы Филёвский парк, Хорошёво-Мнёвники и частично Щукино. Также от этого округа выдвигаются Анастасия Удальцова (КПРФ), Ксения Доможирова («Справедливая Россия») и Алексей Литвинов (ЛДПР).

tvc.ru — Роман Бабаян
Рейтинг
Москва.ру