Новости

Эксперт объяснил, как благодаря реновации вырастет продолжительность жизни москвичей

Август 13, 2019

Эксперт объяснил, как благодаря реновации вырастет продолжительность жизни москвичей

В Москве началось переселение еще одного дома по программе реновации жилья в столичном районе Фили-Давыдково. Таким образом, это уже 70 дом, который будет расселен.

«Началось переселение жителей из пятиэтажного дома 1959 года постройки по адресу: ул.Кастанаевская, д.32, корп.1 в новостройку по адресу: ул.Малая Филевская, д.22», — рассказали в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов в разговоре с корреспондентом агентства «Москва» высоко оценил это событие. По словам эксперта, появление домов существенно повысит качество жизни москвичей.

«Москва — один из крупнейших мегаполисов мира, людям приходится тратить немало времени на дорогу до работы и обратно. Это в любом случае стресс, который нужно каким-либо образом снимать. А как это сделать, когда путь в одну сторону занимает два часа, а по возвращении домой тебя ожидают разные бытовые дела? Остаются только прогулки на придомовой территории», — говорит социолог.

Он подчеркнул, что раньше власти Москвы игнорировали потребности людей и точечно застраивали город. С приходом Сергея Собянина подход к строительству жилых и коммерческих помещений принципиально изменился — придомовые территории стали облагораживаться, начали появляться детские площадки, чуть ли не с каждым кварталом граничит парк или сквер.

«Реновация как раз и подразумевает комплексное освоение территорий. Благодаря этому люди могут приятно провести в собственном дворе, а не добираться до ближайшего парка, которых, справедливости ради необходимо отметить, стало в разы больше. Москвичи и гости столицы теперь достаточно быстро могут добраться до места отдыха. Все это в конечном итоге скажется на продолжительности жизни проживающих в столице», — резюмировал Алексей Филиппов.