Город Новости

Жители Южного Бутово вместе с депутатом Мосгордумы Людмилой Гусевой осмотрели Южно-Бутовские очистные сооружения

Август 7, 2019

Жители Южного Бутово вместе с депутатом Мосгордумы Людмилой Гусевой осмотрели Южно-Бутовские очистные сооружения

Жители Южного Бутово вместе с депутатом Мосгордумы Людмилой Гусевой и муниципальными депутатами посетили Южно-Бутовские очистные сооружения.

«В конце года здесь начнется большая реконструкция, которая продлится по планам 15 месяцев, и после которой неприятный запах уйдет. Реконструкция необходима и для оздоровления экологической обстановки в зоне интенсивной застройки на присоединенных территориях» — написала на своей странице в социальной сети депутат Гусева.

«Во время посещения главный инженер Быстров Денис Сергеевич подробно рассказал о работе. По его словам, используется немецкие оборудование и технологии очистки. Сейчас применяется сорбционная очистка газом и песчаные фильтры для воды. Кстати, интересный факт. Установка счетчиков в наших домах изменила свойства попадающих сюда стоков: количество воды меньше, а концентрация – выше. И здесь наиболее опасны стоки, в которых содержатся хлорсодержащие вещества. Неприятный запах, на который жалуются многие жители, будет также сокращаться, поскольку загрязнения будут аккумулироваться в твердом виде, а не газообразном (что и является источником запаха). После завершения всех работ по реконструкции будет увеличена территория санитарно-защитной зоны. А вот даже при увеличении мощности экологическая система района не изменится» — добавила Гусева.

Вот уже несколько лет жители Южного Бутово мучаются от неприятного запаха, который источают Южно-Бутовские очистные сооружения.

Весной этого года жители и вовсе пришли в ужас от новости о том, что очистные сооружения будут реконструировали с целью увеличения их производительности. Терпение у бутовчан кончилось, и инициативная группа граждан обратилась к депутату Мосгордумы Людмиле Гусевой с просьбой вмешаться и оказать содействие в решении проблемы. Ведь логично предположить, что увеличение производительности этих сооружений неминуемо привело бы к усилению «ароматов».

Пресс-служба депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой

Людмила Ивановна немедленно направила жалобу в Департамент развития новых территорий города Москвы. Не так давно депутат опубликовала в своих социальных сетях официальный ответ от ведомства, где указано – очистные сооружения будут реконструированы, в результате чего «зловония», наконец, покинут южнобутовские улицы.

Пресс-служба депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой

Из письма следует, что в рамках реконструкции очистных сооружений предусмотрено перекрытие приемных камер, а также каналов в отделении механической очистки здания решеток. Также предусмотрена установка автоматизированной станции мониторинга атмосферного воздуха на предмет загрязненности.