Город

Бывшие Бирюлевские бани превратят в досуговый центр

Июль 22, 2019

Бывшие Бирюлевские бани превратят в досуговый центр

 

На юге Москвы появится новый досуговый центр по программе «Мой район». Как рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, решено реконструировать заброшенное здание бывших бань по Булатниковскому проезду, стр.1-2.

«Столичные власти решают задачи реорганизации неиспользуемых заброшенных помещений в районах города. Здание 1968 года постройки, площадью более трех тысяч квадратных метров, где ранее располагались Бирюлевские бани, находится в запустении. В рамках программы жителями района Бирюлево Западное было принято решение об открытии на этом месте современного досугового центра»,  – рассказала Юлиана Княжевская.

После реконструкции в здании откроют современный досуговый центр, где жители района смогут встретиться с друзьями, занять ребенка в развивающих секциях, побывать на концерте. Княжевская подчеркнула, что программа «Мой район» была заложена мэром Москвы как комплексный проект по созданию равных возможностей, комфортной жизни и работы для москвичей в любом районе столицы.  Смысл программы в том, чтобы  сделать районы новыми центрами притяжения в столице.  Для этого создаются новые места отдыха, приводят в порядок существующие, появляются  концертные площадки и дома культуры.