Новости

Крупнейший в Европе теннисный клуб откроется в Лужниках в 2020 году

Июль 20, 2019

Крупнейший в Европе теннисный клуб откроется в Лужниках в 2020 году

Строительство крупнейшего в Европе теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в 2020 году. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На месте старых открытых кортов на территории спорткомплекса «Лужники», которые работали три-четыре месяца в году, строится уникальный теннисный центр, крупнейший в Европе. Он будет работать круглый год.

В новом спортивном центре построят 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, крытые и открытые корты для падел-тенниса и пляжного тенниса.

«Все корты будут оснащены новейшей видеоаналитической системой, позволяющей анализировать тренировки с помощью специального интерактивного терминала, расположенного прямо на корте», – пояснил заместитель мэра.

В здании появится и универсальный спортзал, предназначенный для занятий детской теннисной школы и детского клуба, игр в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и других видов спорта.

«Для детей здесь будет работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки. Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр», – сообщил Хуснуллин.

Здание построят в ярком архитектурном стиле деконструктивизм. Для него характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы, обилие оригинальных элементов. Такие сооружения нередко отличаются оригинальным декором.

К настоящему моменту уже готовы фундаменты зданий теннисного клуба и завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей.

Отметим, что продолжается реконструкция спорткомплекса «Лужники» и после завершения работ он превратится в международный спортивный кластер.

В этом году будет достроен Дворец водных видов спорта, который станет самым крупным в Москве и одним из крупнейших в Европе плавательным центром. Открытие намечено на осень.

А до конца 2021 года на ул. Лужники неподалеку от футбольных полей в северной части комплекса откроется Дворец единоборств. Одну часть здания займет центр самбо, вторую – центр бокса. В современном здании со стеклянным потолком также разместятся два бассейна и залы с трибунами для проведения соревнований.