Город Новости Общество

Центр занятости «Моя карьера» помогает москвичкам с детьми найти работу или открыть бизнес

Июль 18, 2019

Центр занятости «Моя карьера» помогает москвичкам с детьми найти работу или открыть бизнес

Столичный центр занятости «Моя карьера» помогает найти работу женщинам с детьми, а также школьникам и студентам, людям старшего поколения, либо имеющим ограничения по здоровью — короче, категориям граждан, которым чаще всего отказывают работодатели.
Для этой цели в Москве в центре занятости «Моя карьера» организованы партнерские школы и бизнес-акселераторы.

Специалисты центра занятости в рамках программы «Мама работает» проводят для женщин с детьми карьерные консультации и тренинги. С потенциальными соискательницами работают психологи, маркетологи и другие профильные специалисты. На курсы можно приходить прямо с детьми: для малышей оборудована детская комната, в которой работают волонтеры-воспитатели.

В рамках программы открыты партнерские школы от проверенных работодателей, которые не падают в обморок, когда к ним приходит устраиваться молодая мама. Специально под запросы этих ответственных работодателей женщины осваивают навыки, нужные для конкретного предприятия, знакомятся с заинтересовавшими их компаниями, а также, что немаловажно, в рамках тренингов занимаются своей внешностью. Ведь принцип «по одежке (прическе, макияжу и главное — выражению лица) встречают» — еще никто не отменял.
В ближайшее время в рамках работы центра занятости стартует программа карьерных консультантов и курсы подготовки страховых агентов. Очень востребованы специальные тренинги для молодых предпринимательниц, которым помогают организовать свои стартапы.
В одной из ближайших программ центра собирается принять участие молодая москвичка Ирина Игнатьева, которая всего полгода назад родила дочку.

«По профессии я учитель, но планирую заняться экскурсионным делом, — рассказала Ирина агентству «Москва». — Я москвичка в пятом поколении и фанат старой Москвы. Планирую водить частные экскурсии. Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях налогообложения для самозанятых, надеюсь, этому меня научат на курсах. А еще мне не хватает какого-то толчка — как говорят: «волшебного пинка». Дело в том, что незадолго до рождения дочери я рассталась с ее отцом и тяжело пережила этот период. От послеродовой депрессии спасалась походами к холодильнику, но решила завязать с «ночным дожором» и заняться карьерой».

По словам Ирины, на курсах есть женщины, у которых на личном фронте не все гладко, но поддержка и мотивация помогает им не вешать нос.

«Мама мне поможет с дочерью, а я по окончанию курсов пойду получать лицензию экскурсовода, благо образование и знания позволяют. Так что скоро приглашу вас на свою экскурсию по старой Москве», — говорит она.

Центр занятости «Моя карьера» — единственное столичное учреждение, помогающее получить специальность и найти работу тем, кто, как правило, не в фаворе у потенциальных работодателей. Это — молодежь от 14 лет; люди старшего поколения; многодетные, неполные и малообеспеченные семьи; женщины с детьми; а также с люди с ограниченными возможностями здоровья. Главная цель центра занятости — помочь найти работу каждому, кто в этом нуждается, в том числе задействуя социальные возможности города.