Новые автоматы по продаже билетов появились на остановках общественного транспорта Москвы

Город

Официальный сайт мэра Москвы сообщил об установке новых терминалов по продаже проездных билетов на столичных остановках общественного транспорта.

Пока новые автоматы установлены на 15 московских остановках, однако этот список со временем будет расширяться. Они достаточно компактны и могут быть прикреплены к стандартным стеклянным павильонам остановок городского транспорта. Большие экраны устройств могут проинформировать пассажиров о времени прибытия всего транспорта, проходящего через тот или иной остановочный пункт. Ранее эту информацию отображали отдельные табло.

При помощи новых аппаратов пассажиры круглосуточно могут пополнить баланс проездной карты «Тройка». Помимо этого, карту можно запрограммировать под любую разновидность билета, например, записав на нее ограниченное количество поездок или безлимит на 90 дней. Также в терминалах доступно и пополнение Карты москвича.

Оплатить услуги можно банковской картой, при этом устройства поддерживают бесконтактные платежи PayPass и PayWawe. Также расплатиться можно и с помощью смартфонов, оснащенных функцией NFC. Выбрав определенный пункт меню терминалов можно активировать и удаленно пополненные проездные. Однако приобретение самих карт «Тройка», а также «Единых» билетов на одну-две поездки через подобные устройства невозможно.

По словам директора службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилла Кислякова, новые аппараты отличаются компактностью в сравнении с другими подобными терминалами, при этом являясь функциональными и  удобными в использовании. К тому же они замечательно дополняют дизайн московских остановок.

Для гостей столицы из других государств предусмотрена поддержка шести языков для того, чтобы они также могли с легкостью воспользоваться терминалами. Устройства поддерживают английский, китайский, французский, итальянский, испанский и немецкий языки, помимо, само собой, русского. Для смены языка достаточно нажать на один из изображенных на дисплее флагов.

Кроме того, никуда не денутся и ранее установленные большие терминалы по продаже билетов, которые можно найти неподалеку от станций метрополитена, высших учебных заведений, различных ТЦ. Также ими оборудованы остановки наземного транспорта с большой проходимостью и аэропорт Шереметьево. Эти аппараты позволяют не только пополнить «Тройку» или Карту москвича, но и приобрести билет «Единый» на одну-две поездки. Оплата возможна как при помощи банковских карт, так и при помощи наличности. Устройства поддерживают бесконтактные платежи и семь языков интерфейса.

Рейтинг
Москва.ру