Город Новости Общество

Эксперт: «Киберлето» настраивает школьников на правильное будущее

Июль 8, 2019

Эксперт: «Киберлето» настраивает школьников на правильное будущее

Учащиеся столичных школ 7-10 классов смогут в июле пройти бесплатные курсы гейм-дизайна и 3D-моделирования. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Научиться моделировать трехмерные объекты и самостоятельно создавать игровую 3D-графику, а также приобрести полезные технические и инженерные навыки этим летом можно будет в детском центре имени Петра Великого по адресу: Ленинградское шоссе, 56а», — значится в пресс-релизе.

Сама программа проводится в рамках образовательной инициативы «Киберлето» и нацелена на развитие у школьников интереса к современным и перспективным технологиям. Занятия будут проводиться до 2 августа с 9:00 до 13:00. Программа обучения рассчитана на семь дней. Записаться на занятия можно на официальном сайте мэра Москвы.

Комментируя программу «Киберлето», российский аналитик и астроном Николай Лагин в интервью корреспонденту агентства «Москва» сообщил, что «подобные проекты должны реализовываться во всех городах страны».

«Я не могу говорить о гейм-дизайне, потому что далек от этого, но могу отметить, что 3D-моделирование поможет школьникам понять, что будущее предполагает повсеместное использование самых современных технологий. Это раньше ученые и конструкторы пользовались угольниками, щупами, штангенрейсмасами и т.д. Сегодня же программное обеспечение позволяет все модели создавать уже в компьютере, более того, там же могут происходить и расчеты. Отличный пример — авиастроение, ведь почти все современные самолеты создаются сначала в 3D», — говорит эксперт.

По мнению аналитика, бесплатные курсы помогут учащимся столичных школ с определением будущей профессии и «познанием современных технологий».

«Киберлето» настраивает школьников как бы это сказать, на правильное будущее! Они смогут понять, нужна им техническая специальность или же они хотят познавать гуманитарные науки. А так как мир постепенно уходит в виртуальное пространство, 3D-моделирование дает возможности для будущего продуктивного роста», — заключил Лагин.

Отметим, для тех школьников, кто решит продолжить обучение по указанной программе, власти Москвы планируют открыть кибершколу. Занятия организуют на базе Центра патриотического воспитания и школьного спорта и оздоровительного лагеря «Патриот». В новой школе представители ИТ-индустрии будут знакомить юных москвичей с профессиями будущего и делиться опытом.